酒田のラーメンを考える会@東京ラーメンショー2014
東京ラーメンショー2014、3杯目は「酒田のラーメンを考える会」の「山形酒田の自家製ふわ・とろ ワンタンメン」。極薄で口の中で溶けるふわっとろのワンタン、アゴ出し(とびうお)出汁の醤油スープに、自家製の中細麺。これに大きめの庄内豚叉焼、メンマに葱。優しくてどこか懐かしい味でした。ごちそうさまでした。
「Ramen」カテゴリの記事
- 博多 一風堂@茅ヶ崎 #13(2025.03.12)
- 中華料理 文美@茅ヶ崎(2025.02.26)
- らーめん526@代官山(2025.02.04)
- 自家製麺 牡蠣工房 Uguisu@茅ヶ崎(2025.02.01)
- 中華のんち@茅ヶ崎(2025.01.23)
「Foods」カテゴリの記事
- RISTORANTE E CAFFE Saizeria/サイゼリヤ@茅ヶ崎 #23(2025.02.16)
- ドトールコーヒーショップ@茅ヶ崎 #3(2025.03.09)
- taizo bakery@茅ケ崎 #37(2025.03.16)
- 魚助@茅ケ崎 #26(2025.03.15)
- 魚卓@茅ヶ崎 #19(2025.03.04)
Recent Comments