« 駒沢 #464 | Main | 「ヒア・カムズ・ザ・サン/有川浩」を読んだ »

Tuesday, December 23, 2014

かっぱ@駒沢 #4

Img_3936

Img_3938

Img_3935

 今日の夕飯は、無性に行きたくなって、ひさしぶりに駒沢の「かっぱ」へ。で、いただいたのは、「にこみ(並)」(650円也)と、並のご飯とお新香。このにこみ、牛のスネと肩が味噌と醤油で継ぎ足しされながら煮込まれたものなんだけど、牛すじが溶け込んで、豆腐が溶け込んで、いろんなエキスが溶け込んでる。半分ほどご飯を食べたら、ご飯にこのにこみをぶっかけていただく。これがまた最高。ちなみに今日はおばさんだったので、ちょっと和やか。ごちそうさまでした。

|

« 駒沢 #464 | Main | 「ヒア・カムズ・ザ・サン/有川浩」を読んだ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference かっぱ@駒沢 #4:

« 駒沢 #464 | Main | 「ヒア・カムズ・ザ・サン/有川浩」を読んだ »