ボニート・ボニート@武蔵小山
今日の昼飯はチャリで遠征し、前からリコメン受けてた武蔵小山の「ボニート・ボニート」へ。いただいたのは「正油あらびき 全部のせ」(1,080円也)。無化調で、ふんだんな鰹節の荒びきと煮干し等で出汁が取られた醤油スープは黒く、器の下の方に荒びきが残っているほどで、コクが凄い。麺は固めの中太縮れ麺、叉焼は箸でほぐれるほどホロホロしててこれが絶品。これにカイワレ、濃厚メンマ、ワカメ、海苔、中身トロトロの玉子、葱にとどめは海苔の器でできた鰹節が載っている。ほんとボニート(=鰹)と名乗るだけのことがあるお店で、確かに美味しいです。ごちそうさまでした。
« 葉山の1日 | Main | 餃子の王将@駒沢 #4 »
「Ramen」カテゴリの記事
- 老李@茅ヶ崎 #4(2023.12.04)
- JAZZ麺 2.7@茅ヶ崎(2023.11.21)
- えぼし麺 采良@茅ヶ崎(2023.11.10)
- 博多 一風堂@茅ヶ崎 #11(2023.10.30)
- らーめん達@茅ヶ崎(2023.10.07)
Recent Comments