« 葉山の1日 | Main | 餃子の王将@駒沢 #4 »

Sunday, December 14, 2014

ボニート・ボニート@武蔵小山

Img_3804

Img_3802

 今日の昼飯はチャリで遠征し、前からリコメン受けてた武蔵小山の「ボニート・ボニート」へ。いただいたのは「正油あらびき 全部のせ」(1,080円也)。無化調で、ふんだんな鰹節の荒びきと煮干し等で出汁が取られた醤油スープは黒く、器の下の方に荒びきが残っているほどで、コクが凄い。麺は固めの中太縮れ麺、叉焼は箸でほぐれるほどホロホロしててこれが絶品。これにカイワレ、濃厚メンマ、ワカメ、海苔、中身トロトロの玉子、葱にとどめは海苔の器でできた鰹節が載っている。ほんとボニート(=鰹)と名乗るだけのことがあるお店で、確かに美味しいです。ごちそうさまでした。

|

« 葉山の1日 | Main | 餃子の王将@駒沢 #4 »

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference ボニート・ボニート@武蔵小山:

« 葉山の1日 | Main | 餃子の王将@駒沢 #4 »