« 駒沢 #463 | Main | 休日 »

Sunday, December 07, 2014

らぁめんや やしげる@経堂

Img_3663

Img_3661

 今日の昼飯は経堂の有名店「らぁめんや やしげる」へ。いただいたのは、「スペシャル焦がし煮干らぁめん」(1,050円也)。店主の煮干しスープをフライパンごと焦がす作り方通り、焦がし煮干のスープは濃厚なんだけど、どこか動物系(豚かな)とも合い、これはいける。このスープに大きめの玉ねぎみじんからの玉ねぎエキスが、煮干しエキスと素晴らしいバランス。麺は歯ごたえのよい極細ストレート、これまた歯ごたえのよい叉焼、割ると黄身がトロリとたれる半熟玉子、丁寧に細切られたメンマ、そして青菜。以前、煮干し系ばっかを食べていたのでここ1、2年を煮干しを避けてきたけど、完全に裏切られました。「ささりんどう」跡地にできたこのお店、食べログ高得点も納得です。ごちそうさまでした。

|

« 駒沢 #463 | Main | 休日 »

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference らぁめんや やしげる@経堂:

« 駒沢 #463 | Main | 休日 »