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Tuesday, January 27, 2015

麺屋 空海@品川

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 1/27(火)の昼飯は、前から気になってた「麺屋 空海」(品川グランパサージュ店)へ。いただいたのは「味玉そば(醤油)」の刻み焼豚飯付きの日替わりランチセット(950円也)。ローストしたゲンコツと鶏ガラに山口県産熟成醤油のスープ、天然かん水の中細麺といった定番な支那そばに、黄身がトロリととろける半熟味付玉子。これにタレに漬け込んだ自家製のロースト叉焼、江戸奈に醤油やゴマ油で味付けされたメンマ。さらにスープには焦がし葱と鷹の爪が浮いていて、いい風味になっている。刻み焼豚飯もタレが染みててなかなかのお味。それにしてもこの「麺屋 空海」、FCにしてはレベルが高い。次はとんこつかマーラー麺にトライしてみたい。ごちそうさまでした。

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