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Saturday, February 07, 2015

ラーメンガッツリ トントントン@高津 #2

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 ニコタマで髪を切った後、今日の昼飯はひさびさに高津の246沿いにある「ラーメンガッツリ トントントン」。ここ、上野毛二郎出身のかたが始めたインスパイア系。で、いただいたのは、「高津ブラックラーメン」(850円也)に味玉で野菜トッピング。濃厚なこいくち醤油の漆黒のスープ。太目の麺もこのスープにからみ、大量の黒胡椒がふられたモヤシをこのスープにつけていただくと、なかなか新鮮な味。豚は脂も多いトロトロ系。この味は驚きだし、クセになる。ただちょっと残念なのが、麺の量が少ない。これでは次回は大盛り必至か。ごちそうさまでした。

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