AFURI・らーめん 阿夫利@三軒茶屋 #5
3月の「AFURIに教わるラーメンレシピ」の予習をかねて、今日の昼飯はひさびさに「AFURI 三軒茶屋」へ。いただいたのは「醤油らーめん」(780円也)を鶏油(ちーゆ)多めの「まろ味」で。鶏をベースに魚介、昆布、香味野菜のエキスが抽出された醤油ベースのスープは、丹沢山系大山の天然水。麺は歯触りのいいツルツルのストレート細麺。これに余計な脂が取れ、焦がしもいいアクセントの炙りチャーシューと、水菜、半分の半熟玉子、細切りメンマ、海苔、葱。手の込んだ一杯は、やっぱり完成度が高いと思う。これを習えると思うとビビりつつもちょっとうれしい。ごちそうさまでした。
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