« 休日 | Main | 「斉藤和義 LIVE TOUR 2014 "RUMBLE HORSES"」(WOWOW)を観た »

Sunday, March 08, 2015

AFURIに教わるラーメンレシピ

Img_4954

Img_4951

 140名募集の難問をくぐり抜け(笑)、北参道ARISSA STUDIOで行われた「AFURIに教わるラーメンレシピ」に行ってき。
 鶏ガラ、胴ガラ、肩ロースブロックに葱、ニンニクを沸騰させ、カツオにサバ節と煮干しを入れたWスープ作り、濃口と薄口醤油にザラメで煮たタレに余熱で漬け込んで作るチャーシュー、米油で葱とニンニクと輪切唐辛子を炒めた香り油作り。そして細麺のゆで方から湯切りのコツ、最後にトッピングまで、3時間の教室がとても短く感じた。しっかし手間もかかっていれけど、ほんと美味かった。
やっぱりラーメンの値段でちゃんと理由がありますわ。今度、家でやってみよう。ごちそうさまでした。

Img_4948

Img_4952

Img_4950

|

« 休日 | Main | 「斉藤和義 LIVE TOUR 2014 "RUMBLE HORSES"」(WOWOW)を観た »

Foods」カテゴリの記事

Ramen」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/50720/61249589

Listed below are links to weblogs that reference AFURIに教わるラーメンレシピ:

« 休日 | Main | 「斉藤和義 LIVE TOUR 2014 "RUMBLE HORSES"」(WOWOW)を観た »