AFURIに教わるラーメンレシピ
140名募集の難問をくぐり抜け(笑)、北参道ARISSA STUDIOで行われた「AFURIに教わるラーメンレシピ」に行ってき。
鶏ガラ、胴ガラ、肩ロースブロックに葱、ニンニクを沸騰させ、カツオにサバ節と煮干しを入れたWスープ作り、濃口と薄口醤油にザラメで煮たタレに余熱で漬け込んで作るチャーシュー、米油で葱とニンニクと輪切唐辛子を炒めた香り油作り。そして細麺のゆで方から湯切りのコツ、最後にトッピングまで、3時間の教室がとても短く感じた。しっかし手間もかかっていれけど、ほんと美味かった。
やっぱりラーメンの値段でちゃんと理由がありますわ。今度、家でやってみよう。ごちそうさまでした。
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 茅ヶ崎 #161(2023.12.08)
- 栄湯@川崎市川崎区小田栄(2023.12.07)
- 社食@品川 #73(2023.12.07)
- 山陽館@川崎市川崎区渡田(2023.12.06)
- 丸亀製麺@茅ヶ崎 #7(2023.12.06)
「Ramen」カテゴリの記事
- 老李@茅ヶ崎 #4(2023.12.04)
- JAZZ麺 2.7@茅ヶ崎(2023.11.21)
- えぼし麺 采良@茅ヶ崎(2023.11.10)
- 博多 一風堂@茅ヶ崎 #11(2023.10.30)
- らーめん達@茅ヶ崎(2023.10.07)
Recent Comments