« 「JAPAN'S NEXT 2014→2015/Various Artists」を聴いた | Main | Ommbla@弦巻 #29 »

Saturday, March 14, 2015

麺屋 こころ@大岡山

Img_4966

Img_4969

Img_4970

 今日の昼飯はチャリで遠征して、ずっと気になっていた大岡山の「麺屋 こころ」へ。いただいたのは一番人気の「台湾まぜそば」(780円也)。辛めで炒めた濃厚挽肉の上に鎮座する卵黄、脇に九条葱、白葱、海苔、すりゴマ、ニンニク。そして、麺は中太でもっちり。これをぐっちゃぐっちゃにまぜていただく。ピリ辛程度の辛さ、油たっぷりの炒めた挽肉の油、卵黄も入ってとてもクリーミー。うん、美味い。で、麺を食べ終わった後に残った挽肉や油とかに「追い飯」(無料)を入れていただくんだけど、これまた美味い。いやー、確かに行列ができるのもよくわかる。油まみれのジャンキーさがたまらない一杯。ごちそうさまでした。

|

« 「JAPAN'S NEXT 2014→2015/Various Artists」を聴いた | Main | Ommbla@弦巻 #29 »

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 麺屋 こころ@大岡山:

« 「JAPAN'S NEXT 2014→2015/Various Artists」を聴いた | Main | Ommbla@弦巻 #29 »