麺屋 こころ@大岡山
今日の昼飯はチャリで遠征して、ずっと気になっていた大岡山の「麺屋 こころ」へ。いただいたのは一番人気の「台湾まぜそば」(780円也)。辛めで炒めた濃厚挽肉の上に鎮座する卵黄、脇に九条葱、白葱、海苔、すりゴマ、ニンニク。そして、麺は中太でもっちり。これをぐっちゃぐっちゃにまぜていただく。ピリ辛程度の辛さ、油たっぷりの炒めた挽肉の油、卵黄も入ってとてもクリーミー。うん、美味い。で、麺を食べ終わった後に残った挽肉や油とかに「追い飯」(無料)を入れていただくんだけど、これまた美味い。いやー、確かに行列ができるのもよくわかる。油まみれのジャンキーさがたまらない一杯。ごちそうさまでした。
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