« ステーキハウス NEW TEXAS@駒沢 #9 | Main | 駒沢 #477 »

Sunday, April 12, 2015

麺処 びぎ屋@学芸大学 #2

Img_5370

Img_5366

 駒沢公園で走った後、今日の昼飯はひさびさに学芸大学の「麺処 びぎ屋」へ。いただいたのは「醤油らーめん 半熟味付玉子入り」(800円也)。醤油ベースのスープは鶏ガラ、丸鶏、トンコツ、煮干し&鰹節、サバ節などのコクのある味濃いめな味。麺は国産小麦のツルっとした歯ごたえのストレート細麺。これに、2種類のチャーシューは豚バラを煮込んだ煮豚と焼いた豚肩ロース、メンマも穂先と細切の2種、半熟味玉、葱、海苔という構成。しかも丼ぶりは有田焼で、やたら細部にわたって作られた1杯。醤油のダシとコクが堪能できる王道中華そば、ごちそうさまでした。

|

« ステーキハウス NEW TEXAS@駒沢 #9 | Main | 駒沢 #477 »

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 麺処 びぎ屋@学芸大学 #2:

« ステーキハウス NEW TEXAS@駒沢 #9 | Main | 駒沢 #477 »