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Sunday, April 26, 2015

麺の坊 砦@神泉

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 今日の昼飯は、前から気になってた神泉の「麺の坊 砦」へ。いただいたのは「砦らぁめん」(720円也)を細麺・ばりかたで。スープは濃厚だけど、臭みが感じられない豚骨。麺はその豚骨スープにもよく絡む細麺。これに箸で持つとすぐにほぐれるほどやわらかくトロトロなチャーシューに、きくらげ、モヤシ、葱という構成。替え玉をし、高菜を入れたり、にんにくを入れたりとバリエーションを楽しんだ。ちなみに店主は一風堂で13年修業されたということで、河原成美さんの店への思いが書かれてあった。シンプルなんだけど、好感が持てる1杯でした。ごちそうさまでした。

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