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Saturday, May 02, 2015

長野の1泊2日 #30~松本からあげセンター #5 & 石臼挽き 純手打そば 榑木野 #10

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 おとといの4/30(木)から5/1(金)、1泊2日で、3ヶ月半ぶりの長野出張。とりあえず、朝の散歩と食いものを。

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 今回泊ったホテルはひさしぶりのホテルブエナビスタ。14階のレストランからはアルプスの山並みが一望できる。

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 気持ちがいいので、朝の散歩で松本城へ。何回見てもほんとに美しい城です。

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 初日、新宿からお昼に松本に入り、昼飯はひさびさの「松本からあげセンター」。いただいたのは、定番「元祖からあげ定食」(780円也)。カリカリの衣、ジューシーな鶏、大きめサイズのから揚げが5個。酢マスタードとかマヨとか醤油とかをかつけつつ、この味のバリエーションがたまらない。やっぱ長野出張では押さえたいお店。ごちそうさまでした。

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 初日の夜はオフィスで懇親会。ひさびさにみんなに会えて、それなりに話ができてよかったです。いろいろあるけどがんばりましょう。ごちそうさまでした。

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 2日目の朝食はホテルブエナビスタのバイキング。アルプスの山並みをみながら、野菜多めで。ごちそうさまでした。

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 昼飯は、駅前にある定番石臼挽き 純手打そば 榑木野」へ。いただいたのは、「大ザル」(1,060円也)。冷たいザルそばと食後の蕎麦湯が体に染みる。ともかく蕎麦が食べれてよかったです。ごちそうさまでした。

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 で、塩尻で打ち合わせをした後、夕飯はあずさの車内ワゴン販売で買った「山賊焼き弁当」。なんか選んじゃうんだよね。ごちそうさまでした。

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