横浜家系ラーメン 駒大商店@駒沢大学 #2
なんとなく家系が食べたくなり、本日の昼飯はひさびさに「横浜家系ラーメン 駒大商店」へ。いただいたのは、「豚骨醤油 MAXラーメン(並)」(880円也)。豚骨と鶏ガラから取った出汁に醤油タレのクリーミーな濃厚醤油豚骨スープにコシのあるぶっとい太麺。これに大量のトロトロの叉焼、大量の海苔、ほうれん草、うずらと半熟の味玉に葱。麺はカタメでオーダーすればよかったと思いつつ、この濃厚なスープとよく合う。途中から卓上の玉ねぎをふんだんに入れ、おろしにんにくと刻み生姜を入れてさらに深みと甘さが増した。最近、家系がご無沙汰だったのでちょっと新鮮。ごちそうさまでした。
「Ramen」カテゴリの記事
- JAZZ麺 2.7@茅ヶ崎(2023.11.21)
- えぼし麺 采良@茅ヶ崎(2023.11.10)
- 博多 一風堂@茅ヶ崎 #11(2023.10.30)
- らーめん達@茅ヶ崎(2023.10.07)
- 自家製麺 ほうきぼし@茅ヶ崎(2023.10.15)
「Foods」カテゴリの記事
- 社食@品川 #72(2023.11.30)
- 社食@品川 #71(2023.11.28)
- JAZZ麺 2.7@茅ヶ崎(2023.11.21)
- Hawaiian Dining Cafe La Ohana@茅ヶ崎 #5(2023.11.26)
- cafe LUCK@茅ヶ崎(2023.11.26)
Recent Comments