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Sunday, August 30, 2015

横浜家系ラーメン 駒大商店@駒沢大学 #2

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 なんとなく家系が食べたくなり、本日の昼飯はひさびさに「横浜家系ラーメン 駒大商店」へ。いただいたのは、「豚骨醤油 MAXラーメン(並)」(880円也)。豚骨と鶏ガラから取った出汁に醤油タレのクリーミーな濃厚醤油豚骨スープにコシのあるぶっとい太麺。これに大量のトロトロの叉焼、大量の海苔、ほうれん草、うずらと半熟の味玉に葱。麺はカタメでオーダーすればよかったと思いつつ、この濃厚なスープとよく合う。途中から卓上の玉ねぎをふんだんに入れ、おろしにんにくと刻み生姜を入れてさらに深みと甘さが増した。最近、家系がご無沙汰だったのでちょっと新鮮。ごちそうさまでした。

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