麺喰亭 まんぷく@梅ヶ丘
去年の年末ごろオープンし、ずっと気になってた梅ヶ丘の「麺喰亭 まんぷく」で今日の昼飯。いただいたのは、「ミソらーめん」(750円也)をヤサイ増し、カラメ、ニンニク少なめ、「豚増し」(300円也」をトッピング。着丼した器のデカさに驚きつつも、まずは乳化スープを一口。豚骨をベースにポタージュな味噌味でなかなか新しい。自家製の生麺350gは縮れた中太麺で、よーくスープに絡む。ブタは厚くスライスされた長方形形状で、脂身も多く、口の中でくずれる感じの好印象。ヤサイはモヤシとキャベツで、煮込まれたクタクタ感。しかもアブラのおかげか、味がしっかりしている。ともかく美味しい一杯。このエリアは、「りらくしん」、「陸」などJインスパイア系では有名なお店が多い。「辰屋」亡き後、ここでどう戦っていくか、注目していきます。ごちそうさまでした。
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