« 餃子の福包@駒沢 #3 | Main | ロメスパキッチン MIKASA@駒沢 #2 »

Monday, September 21, 2015

鶏そば そると@下北沢

Img_7796

Img_7792

 下期にかけての重点攻略エリア、シモキタ。今日の昼飯は初めての「鶏そば そると」へ。いただいたのは、「親子そば」(750円也)。透き通った美しいスープは、挽きたての大山地鶏の鶏ガラと香味野菜、乾物にイタリア産岩石で飲むほどにコクがある。これに極細麺、鶏モモの香ばしい皮が楽しめる叉焼、水菜、メンマ、白頭葱、糸唐辛子、海苔に熟成味玉。途中から黒胡椒と入れたり、柚子胡椒を入れたりして味を変えながら楽しめる。スープとともに、器の底に沈んだ鶏の挽肉までいただいて完食。確かにおいしゅうございました。それにしてもシモキタはうまいラーメン屋が多いにも関わらず、自分にとっては未開のエリア。これからコツコツ攻略しよう。ごちそうさまでした。

|

« 餃子の福包@駒沢 #3 | Main | ロメスパキッチン MIKASA@駒沢 #2 »

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 鶏そば そると@下北沢:

« 餃子の福包@駒沢 #3 | Main | ロメスパキッチン MIKASA@駒沢 #2 »