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Thursday, September 03, 2015

江戸前煮干中華そば きみはん@五反田

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 長野出張からの帰り道、今日の昼飯は五反田駅ガード下の「江戸前煮干中華そば きみはん」で「中華そば 醤油」(750円也)をいただく。鶏ガラ・豚をベースに片口鰯と秋刀魚の煮干しと本枯れ節、昆布、椎茸が入ったコクのあるスープに、若干縮れ気味の中太麺。これにロースの叉焼、細切りのメンマ、海苔、刻み葱、小さめのナルトという構成。えぐみも少なく、コテコテの煮干し強烈系ではないのがなかなかよい。セットの炒飯も昔ながらのシンプルな味でよい。ここ、「つけめんTETSU」が手掛けた中華そば専門店とのことで前から気になってたお店。飲みの〆にきっとまた食べにくると思います。ごちそうさまでした。

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