むぎとオリーブ@東京ラーメンショー2015
今年の東京ラーメンショー2015、2杯目はここ数年の話題店、銀座の「むぎとオリーブ」から、「鶏・蛤・煮干しの三種出し トリプルSOBA」。蛤をメインに鶏と煮干しをブレンドした醤油ベースのスープにコシのあるストレートな細麺。これに鶏チャーシューと豚バラチャーシュー、貝、三つ葉に葱。こんなイベントでは時間がかかって不向きだと思うけど、日本料理はこうあるべきといった丁寧さに脱帽です。この「むぎとオリーブ」はずっと行きたかった店なので、今度ぜひ行ってみたいと思う。ごちそうさまでした。
「Ramen」カテゴリの記事
- 横浜家系らーめん 天王家 寒川総本店@茅ヶ崎(2024.11.02)
- JAZZ麺 2.7@茅ヶ崎 #2(2024.10.27)
- 中華 大新@藤沢 #3(2024.10.19)
- 中国手打拉麺 馬賊@日暮里 #4(2024.10.12)
- 中華麺店 喜楽@渋谷 #9(2024.10.11)
「Foods」カテゴリの記事
- Pain de Nanosh/パン・ド・ナノッシュ@茅ヶ崎 #15(2024.11.04)
- Kona’s Coffee@茅ヶ崎(2024.11.03)
- 魚助@茅ケ崎 #18(2024.11.02)
- 横浜家系らーめん 天王家 寒川総本店@茅ヶ崎(2024.11.02)
- お好み焼き いまり@恵比寿(2024.10.31)
Recent Comments