むぎとオリーブ@東京ラーメンショー2015
今年の東京ラーメンショー2015、2杯目はここ数年の話題店、銀座の「むぎとオリーブ」から、「鶏・蛤・煮干しの三種出し トリプルSOBA」。蛤をメインに鶏と煮干しをブレンドした醤油ベースのスープにコシのあるストレートな細麺。これに鶏チャーシューと豚バラチャーシュー、貝、三つ葉に葱。こんなイベントでは時間がかかって不向きだと思うけど、日本料理はこうあるべきといった丁寧さに脱帽です。この「むぎとオリーブ」はずっと行きたかった店なので、今度ぜひ行ってみたいと思う。ごちそうさまでした。
「Ramen」カテゴリの記事
- 老李@茅ヶ崎 #4(2023.12.04)
- JAZZ麺 2.7@茅ヶ崎(2023.11.21)
- えぼし麺 采良@茅ヶ崎(2023.11.10)
- 博多 一風堂@茅ヶ崎 #11(2023.10.30)
- らーめん達@茅ヶ崎(2023.10.07)
「Foods」カテゴリの記事
- taizo bakery@茅ケ崎 #10(2023.12.09)
- 社食@品川 #73(2023.12.07)
- 丸亀製麺@茅ヶ崎 #7(2023.12.06)
- 大龍@茅ヶ崎(2023.11.27)
- 老李@茅ヶ崎 #4(2023.12.04)
Recent Comments