中華蕎麦 とみ田@東京ラーメンショー2015
今年の東京ラーメンショー2015、7杯目は以前から気になってた千葉松戸の「中華蕎麦 とみ田」で、「王道の濃厚豚骨魚介ラーメン」。九十九里産煮干し、鯖節、鰹節、昆布の豚骨魚介のドロドロスープには、その濃厚さに負けない太麺。これに葱、柚子、海苔、ナルトという構成なんだけど、特製全部のせということで、アンデス高原豚の炙りバラチャーシュー、茨城産の国産SPFカシラ、そして半熟玉子が入る。トータルでのボリューム感と荒々しいようできっとりまとめた味になってる。ラーメン業界最高権威と言われる「Tokyo Ramen of the Year(通称「TRY」)の総合1位もだてじゃない。山岸さんの写真の前で陣頭指揮を取る富田治さん(中華蕎麦 とみ田 店主)の姿も印象的だった。ごちそうさまでした。
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