« 高田馬場ラーメン組合@東京ラーメンショー2015 #2 | Main | 東京ラーメンショー2015 #3 »

Saturday, October 24, 2015

新旬屋 麺@東京ラーメンショー2015

Img_8379

Img_8376

 今年の東京ラーメンショー2015、4杯目は山形の「新旬屋 麺」による「鶏中華」。丸鶏、鶏ガラ、モミジ、鶏肉を炊き出し、鶏油とモンゴル岩塩を使った鶏塩醤油の黄金色スープ。麺は中太麺で、これに鶏肉、鶏キンカン(卵巣)、葱、ナルトにトッピングした半熟玉子と炙り叉焼。このスープは鶏がともかく濃厚で、飲んだことがない鶏清湯だと思う。味わい深い1杯でした。ごちそうさまでした。

|

« 高田馬場ラーメン組合@東京ラーメンショー2015 #2 | Main | 東京ラーメンショー2015 #3 »

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 新旬屋 麺@東京ラーメンショー2015:

« 高田馬場ラーメン組合@東京ラーメンショー2015 #2 | Main | 東京ラーメンショー2015 #3 »