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今日の昼飯は二子玉川でカットの後、3年ぶりに「麺屋 みちしるべ」。いただいたのは、"ニンニクまぜましょう"の黄色い看板に引かれて、「新まぜそば」(800円也)。桜海老、おろしにんにく(少なめ)、生卵、モヤシ、チーズ、明太子マヨ、豚バラチャーシュー、メンマ、鰹節、刻み葱などの具材とぶっ太いストレート極太麺を、底に溜まる魚介系豚骨の濃厚スープをぐちゃぐちゃに混ぜる。二郎で培った天地カエシが役に立つ。で、充分混ぜた後、食すとこれは美味い。硬めの極太麺にタレと具材が絡み合い、なんとも言えない美味しさと食感を楽しめる。この新感覚なラーメン、なかなかお勧めです。ごちそうさまでした。
12:50 in Ramen, in Foods | Permalink Tweet
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