六厘舎@大崎
ボヤ騒ぎでずっと閉店していた大崎の「六厘舎」が復活したと聞いて、夕飯に行ってみた。いただいたのは、「味玉つけめん」(並盛 950円也)。モチモチした食感の太麺を、鉄板な濃厚魚介と動物系のWスープにつけていただく。麺と粘度高めのスープの相性は良いし、バラ肉ロールの煮豚もいいし、味玉も絶妙な半熟具合。海苔の上にのった魚粉も途中で追加できるし、メンマも葱もどこか甘めの後味もいい。最後にスープ割りして完食。「ラーメン Show in Tokyo 2009」で「六厘舎」と埼玉川越の「頑者」のコラボ麺を一度食べた程度で、個人的には六厘舎にめちゃめちゃハマったくちではないけど、やっぱ美味いです。ごちそうさまでした。
「Ramen」カテゴリの記事
- 長崎ちゃんぽん リンガーハット@藤沢(2023.05.16)
- 古久家@藤沢 #8(2023.05.20)
- ラーメン 松壱家@藤沢 #5(2023.05.15)
- ラーメン二郎@藤沢 #17(2023.05.01)
- MENGA -麺雅-@片瀬江ノ島(2023.04.26)
「Foods」カテゴリの記事
- ちがさき丸食堂@茅ヶ崎(2023.05.27)
- DAYS KUGENUMA@鵠沼海岸 #3(2023.05.30)
- Amalfi DELLA SERA@七里ヶ浜(2023.05.28)
- 大船軒@藤沢 #10(2023.05.23)
- 中華料理 0-3@鵠沼海岸(2023.05.27)
Recent Comments