ラーメン二郎@上野毛 #14
ニコタマで髪を切ってから、昼飯は今年初めての「ラーメン二郎」(上野毛)。14人ほどの行列を待ち、いただいたのは、「小ぶた入り」(800円也)を「ニンニク少なめ、ヤサイマシ」にし、「ふりふりカレー」(50円也)と「味付け玉子」(100円也)をトッピング。今回は最初からふりふりカレーというカレー粉をかけ、モヤシとキャベツの山を崩して、コシのある中太の麺を取り出し、その麺をヤサイの山に載せるという天地返しを駆使しつつ、ひたすら食べ進んでいく。相変わらずの脂分が多い醤油豚味スープを味わい、塊状のボリュームある焼豚を食らう。トロトロの半熟玉子も絶品だったし、ヤサイの中でキャベツ比が高いのもうれしい。ここ最近のストレスを相当改善できました。ごちそうさまでした。
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