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Saturday, February 13, 2016

麺通@若林 #2

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 泳いだ後の昼飯は、松陰神社近くの若林にオープンした「麺通」。新代田のお店には行ったことがあるけど、ここは初めて。いただいたのは、「らーめん(背油醤油)+野菜」(830円也)。油チャッチャ系醤油豚骨の乳化系スープに、中太の平打ち縮れ自家製麺はツルツルした食感。野菜はキャベツとモヤシが山盛りでトッピングされ、盛られた野菜にもカラメがかかっている。豚バラ肉ロールは2枚叉焼で、ホロホロととても美味しい。これにメンマ、海苔、葱という構成の1杯。見た目以上にすっきりした味わいです。途中から卓上のおろしニンニクを入れ、辛みも入れた。なかなかいける。で、次回は「カラフトらーめん(辛背油)」を食してみたい。ごちそうさまでした。

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