すごい煮干ラーメン凪@五反田
3/17(木)、二日酔いの朝、初めての朝ラーは前から気になってた五反田の「すごい煮干ラーメン凪」で、「特製すごい煮干ラーメン」(1,000円也)。20種類煮干しが入った煮干しスープに、唐辛子とみりんを寝かせたピリ辛たれの海の辛銀だれにはにぼしが乗ってる。手もみのちぢれ中太麺はモチモチで、幅広のいったん麺も入っている。これに叉焼と駒葱だけど、特製なのでさらに味付玉子、海苔、駒葱に叉焼が4枚追加される。ただ思っていたほど煮干し臭さは感じないけど、汁は強烈で全部飲み干せない。ま、朝から食べるものじゃないね。ごちそうさまでした。
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