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Sunday, June 26, 2016

餃子荘 紅蜥蜴@桜新町 #4

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 今日の夕飯は、ひさびさに地元桜新町の「餃子荘 紅蜥蜴」へ。いただいたのは、「担々麺」。山椒、ホアジャン、唐辛子、葱、まつの実、挽き肉、パクチーなどいろんな香辛料が入ってる白胡麻ベースの濃厚なスープ。麺は細麺。やっぱりうまい。これ以外にホアジャンと山椒が非常に効いてる「麻婆豆腐」、肉多めの細長「焼餃子」、皮まで味の染みた「水餃子」に、「にくにくの芽と豚肉の炒めもの」に生ビール。香辛料が効いて、もう途中から汗が止まらずびっしょびしょ。それにしても18時半までには地元民でいっぱいに。ごちそうさまでした。

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