« Bowery Kitchen@駒沢 #24 | Main | 駒沢 #537 »

Sunday, June 19, 2016

博多一幸舎@経堂

Img_1557

 今日の昼飯は前から気になってた経堂の「博多一幸舎」で、「一幸舎味玉ラーメン」(850円)に、「ミニチャーハン」(350円也)。豚頭や背骨、丸骨を血抜し下茹でされ、調整されたコクのある豚骨スープ。脂泡も浮いて、ともかくまろやか。麺はコシの強い細麺で、これにバラ叉焼、刻み葱、きくらげに味玉。サイドオーダーのミニチャーハーンととても合う。ひさびさに美味い豚骨ラーメンに会えた感じ。ごちそうさまでした。

Img_1551

|

« Bowery Kitchen@駒沢 #24 | Main | 駒沢 #537 »

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 博多一幸舎@経堂:

« Bowery Kitchen@駒沢 #24 | Main | 駒沢 #537 »