自家製中華そば 勢得@千歳船橋 #4
今日の遅めの昼飯は、ほんとひっさびさに「自家製中華そば 勢得」。ここ、世田谷通り東京農大近くのお店で、いっつも行列ができてる人気店。いただいたのは「得勢つけ麺」(1,190円也)。強力な弾力とコシと歯ごたえが凄い太麺。スープは魚介豚骨の中に、すっきりと海老の風味が際立つ甲殻系。さらに"得勢"にしたので、ロース系煮豚スライスのチャーシューが3枚と、とろとろ半熟味玉。これに海苔、葱、メンマという組み合わせ。うん、あらためてここ、うまいです。ごちそうさまでした。
「Ramen」カテゴリの記事
- かんから食堂@渋谷(2025.05.21)
- 千里飯店@茅ヶ崎(2025.04.19)
- 長岡生姜ラーメン しょうがの湯@渋谷(2025.03.26)
- えぼし麺 采良@茅ヶ崎 #2(2025.03.11)
- 博多 一風堂@茅ヶ崎 #13(2025.03.12)
「Foods」カテゴリの記事
- かんから食堂@渋谷(2025.05.21)
- McDonald's@逗子 #97(2025.05.10)
- 魚助@茅ケ崎 #30(2025.05.17)
- taizo bakery@茅ケ崎 #44(2025.05.17)
- 土鍋炊ごはん なかよし@渋谷並木橋 #2(2025.05.16)
Recent Comments