自家製中華そば 勢得@千歳船橋 #4
今日の遅めの昼飯は、ほんとひっさびさに「自家製中華そば 勢得」。ここ、世田谷通り東京農大近くのお店で、いっつも行列ができてる人気店。いただいたのは「得勢つけ麺」(1,190円也)。強力な弾力とコシと歯ごたえが凄い太麺。スープは魚介豚骨の中に、すっきりと海老の風味が際立つ甲殻系。さらに"得勢"にしたので、ロース系煮豚スライスのチャーシューが3枚と、とろとろ半熟味玉。これに海苔、葱、メンマという組み合わせ。うん、あらためてここ、うまいです。ごちそうさまでした。
「Ramen」カテゴリの記事
- JAZZ麺 2.7@茅ヶ崎(2023.11.21)
- えぼし麺 采良@茅ヶ崎(2023.11.10)
- 博多 一風堂@茅ヶ崎 #11(2023.10.30)
- らーめん達@茅ヶ崎(2023.10.07)
- 自家製麺 ほうきぼし@茅ヶ崎(2023.10.15)
「Foods」カテゴリの記事
- 社食@品川 #72(2023.11.30)
- 社食@品川 #71(2023.11.28)
- JAZZ麺 2.7@茅ヶ崎(2023.11.21)
- Hawaiian Dining Cafe La Ohana@茅ヶ崎 #5(2023.11.26)
- cafe LUCK@茅ヶ崎(2023.11.26)
Recent Comments