台湾まぜそば はなび@お台場
2016/7/19(火)の夕飯はお台場・東京ラーメン国技館 舞から、名古屋まぜそばの「台湾まぜそば はなび」。いただいたのは、「元祖!台湾まぜそばDX」(1,100円也)。鷹の爪が混じった挽き肉の肉味噌、生玉子、茹で玉子、叉焼、海苔、刻み海苔、葱、ニラ、魚粉に生ニンニク。これらの具がタレに和えられた太麺に美しく載っているんだけど、レンゲを使いイッキに混ぜる。なかなかのボリュームで、辛いんだけど、後をひく味でイッキに完食。それにしても、この東京ラーメン国技館、気になる店が多い。お台場に来たらまた寄りたい。ごちそうさまでした。
「Ramen」カテゴリの記事
- 博多 一風堂@茅ヶ崎 #13(2025.03.12)
- 中華料理 文美@茅ヶ崎(2025.02.26)
- らーめん526@代官山(2025.02.04)
- 自家製麺 牡蠣工房 Uguisu@茅ヶ崎(2025.02.01)
- 中華のんち@茅ヶ崎(2025.01.23)
「Foods」カテゴリの記事
- めし処 こづち@恵比寿 #3(2025.03.18)
- 和ごはんとカフェ chawan@茅ヶ崎 #2(2025.03.17)
- RISTORANTE E CAFFE Saizeria/サイゼリヤ@茅ヶ崎 #23(2025.02.16)
- ドトールコーヒーショップ@茅ヶ崎 #3(2025.03.09)
- taizo bakery@茅ケ崎 #37(2025.03.16)
Recent Comments