台湾まぜそば はなび@お台場
2016/7/19(火)の夕飯はお台場・東京ラーメン国技館 舞から、名古屋まぜそばの「台湾まぜそば はなび」。いただいたのは、「元祖!台湾まぜそばDX」(1,100円也)。鷹の爪が混じった挽き肉の肉味噌、生玉子、茹で玉子、叉焼、海苔、刻み海苔、葱、ニラ、魚粉に生ニンニク。これらの具がタレに和えられた太麺に美しく載っているんだけど、レンゲを使いイッキに混ぜる。なかなかのボリュームで、辛いんだけど、後をひく味でイッキに完食。それにしても、この東京ラーメン国技館、気になる店が多い。お台場に来たらまた寄りたい。ごちそうさまでした。
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