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Saturday, October 22, 2016

蓮爾@桜新町 #6

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 ひさびさに「蓮爾」でJ系。いただいたのは、「エビ小豚入り」(1,050円也)を「にんにく少なめ・ヤサイマシ」で。モヤシとキャベツの山を横から切り崩し、ほうとう並みにぶっ太い超極太の麺を天地返しで持ち上げると、海老の香りがぷ~んと漂う。肉ダシとガラと豚骨の若干辛めの醤油ベースのスープに干しエビがやっぱり美味い。豚肉の塊は5つあり、甘辛に煮込まれ、脂身がトロトロで柔らかい。しっかし、麺はぶっ太く、スープはぎっとぎっとで、握力は使うし、ほんとここの凶暴度は高いと思う。ごちそうさまでした。

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