« 沖縄料理MARINE@CDJ16/17 | Main | 「Mary Reilly/ジキル&ハイド」を観た »

Saturday, December 31, 2016

つけめんTETSU@駒沢 #5

Img_4455

 幕張からの帰り道、小腹がすいたので寄ったのはひしぶり駒沢大学駅近くの「つけめんTETSU」。いただいたのは、冬の限定メニュー「ニラ味噌中華そば」(850円也)。豚のゲンコツと頭を煮込んだ豚骨スープに味噌だれを合わせた濃厚スープにもっちりした中太麺。これに生姜と唐辛子が効いてるピリ辛の挽肉にニラ。非常に温まる一杯。ごちそうさまでした。

|

« 沖縄料理MARINE@CDJ16/17 | Main | 「Mary Reilly/ジキル&ハイド」を観た »

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference つけめんTETSU@駒沢 #5:

« 沖縄料理MARINE@CDJ16/17 | Main | 「Mary Reilly/ジキル&ハイド」を観た »