« 松陰神社 #14 | Main | Star Wars Goods #31 -Hansaplast社「STAR WARS™ Pflaster」- »

Sunday, January 22, 2017

燻製の日々 #10

Dsc_0479

Img_4762

Img_4763

 とっても寒い土曜日。なので昨日は家にあるもので燻製作り。今回は鶏むね肉、レッドチェダーチーズに茹で玉子でやってみる。みりん・日本酒・醤油に40分ほど漬け込んだ「鶏むね肉」は燻製時間は40分くらい。ハムのようなローストチキンができた。「レッドチェダーチーズ」は燻製時間は20分くらいでみていたけど、15分こえたあたりで溶けだした。燻製時間は難しい。で、「茹で玉子は」は玉子のサイズ次第で茹で時間を調整。大きいサイズなので茹で時間は14分半くらいで長めにやって、燻製時間20分くらい。先週失敗したけど、今回はまずまず。

Img_4764

 ボルドーの赤とも合いました。ごちそうさまでした。

|

« 松陰神社 #14 | Main | Star Wars Goods #31 -Hansaplast社「STAR WARS™ Pflaster」- »

Foods」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/50720/64793752

Listed below are links to weblogs that reference 燻製の日々 #10:

« 松陰神社 #14 | Main | Star Wars Goods #31 -Hansaplast社「STAR WARS™ Pflaster」- »