« 坊乃@五反田 & High Spirits Bar@五反田 #2 | Main | 手作り台湾肉包 鹿港 Lu-Gang@上町 #12 »

Saturday, January 14, 2017

臥龍@三軒茶屋 #3

Img_4589

Img_4591

 今日の昼飯はひさびさに三茶の「臥龍」へ。いただいたのは、「鶏チャーシュー麺」(800円也)。軍鶏のガラなどから取った澄んだスープに、魚介素材も煮込まれた軍鶏白湯(しゃもぱいたん)のスープ。レンコンが練りこまれた麺は中太よりは若干細め。これに鶏チャーシューとして、鶏のももとむねが各1枚ずつ入ってる。さらに笹切りされた九条ネギと穂先メンマという、とても丁寧な一杯。この優しい白湯で鍋をやってもうまいだろうな。ごちそうさまでした。

|

« 坊乃@五反田 & High Spirits Bar@五反田 #2 | Main | 手作り台湾肉包 鹿港 Lu-Gang@上町 #12 »

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 臥龍@三軒茶屋 #3:

« 坊乃@五反田 & High Spirits Bar@五反田 #2 | Main | 手作り台湾肉包 鹿港 Lu-Gang@上町 #12 »