二代目めん屋 秋もと@上町
去年の秋ごろに世田谷線上町駅前に新規に開店してたことに気づいた「二代目めん屋 秋もと」、初めて行ってみた。いただいたのは、「味玉べジポタつけ麺」(900円也)。数種類の野菜のポタージュスープに豚骨、鶏ガラ、魚粉が煮込まれた白湯のベースのつけ汁に、麺はコシと粘りがいい感じの極太麺。これにトッピングはトロトロ半熟玉子、ロースの叉焼、メンマ、白頭葱、水菜にラーメンには珍しい具材の煮しいたけ。最後に魚介ダシの割りスープを入れていただき、完食。濃厚な野菜ポタージュはいい味わいで、熱々のつけ汁が水で〆られた麺で急速に冷めるのはしょーがないかな。ごちそうさまでした。
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