中華蕎麦 三藤@緑が丘
今日の昼飯はミシュラン・ビブグルマンの「中華蕎麦 三藤」へ。本囲い作りが厳かな佇まいの中、いただいたのは「醤油 味玉付」(1,000円也)に「国産とろろと青海苔の御飯セット」(500円也)の豪華な一食。国産丸大豆と小麦で作られた小豆島産天然醤油の鶏出汁スープは濃いけどすっきりしてて、これに歯切れのいい平打ちストレート中太麺。さらに鶏もも肉叉焼にのチャーシューに三つ葉。セットのとろろご飯も上品でがんもとおしんこうがついてる。やったら丁寧で圧倒されました。しっかし1,500円はぜいたくすぎる! ごちそうさまでした。
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