ラーメン ラブル@三軒茶屋
もろもろの用事を済ませ、前から気になってた三茶・三角地帯の「ラーメン ラブル」へ。ここ、「酔い処ラブル」の場所に週に3日だけ開業している竹岡式ラーメンのお店。いただいたのは、「チャーシューメン」(950円也)に「やくみ玉ねぎ」(50円也)をトッピング。千葉県富津市の老舗「宮醤油店」の本醸造醤油を使ったスープは濃厚だけど、見た目と違い柔らかい味わいで、麺は縮れ細麺の生乾麺が使われてる。で、チャーシューはその煮汁とともに濃厚で味が染みていてこれは美味しい。これに自家製のメンマと大量の玉葱がいい薬味になっている。昔ながらの醤油ラーメン、ごちそうさまでした。
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