自家製中華そば 勢得@千歳船橋 #5
今日の昼飯は、ひさびさに「自家製中華そば 勢得」で、「得勢ラーメン」(1,040円也)を。スープは豚骨魚介の濃厚スープで、海老といった甲殻類の風味が強くて、塩分強め。麺は歯ごたえのある太麺。これにゴリゴリと入った大きめの叉焼、鯖のフレーク、味がしみ込んだメンマ、海苔、葱そして煮たまご。このドロっとしたスープはたまに異様に食べたくなるクセのある味。ごちそうさまでした。
「Ramen」カテゴリの記事
- JAZZ麺 2.7@茅ヶ崎(2023.11.21)
- えぼし麺 采良@茅ヶ崎(2023.11.10)
- 博多 一風堂@茅ヶ崎 #11(2023.10.30)
- らーめん達@茅ヶ崎(2023.10.07)
- 自家製麺 ほうきぼし@茅ヶ崎(2023.10.15)
「Foods」カテゴリの記事
- 社食@品川 #72(2023.11.30)
- 社食@品川 #71(2023.11.28)
- JAZZ麺 2.7@茅ヶ崎(2023.11.21)
- Hawaiian Dining Cafe La Ohana@茅ヶ崎 #5(2023.11.26)
- cafe LUCK@茅ヶ崎(2023.11.26)
Recent Comments