« 「スター・ウォーズ:最後のジェダイ」公開記念 STAR WARSスタンプラリー | Main | 上町 »

Sunday, December 10, 2017

中華そば あの小宮@都立大学

Dsc03407

Dsc03400

 つけめんTETSUの創始者・小宮一哲さんをを慕う元スタッフが都立大学にこの夏オープンした2つのお店「中華そば あの小宮」と「豚骨麺 あの小宮」。今日の昼飯はシンプルな中華そばの「中華そば あの小宮」に行ってみた。いただいたのは「味玉中華そば」(900円也)と「隣の半チャーハン」(350円也)。豚骨と鶏ガラを何時間も炊いた清湯に煮干しを合わせた醤油スープにやたら歯切れのいい中細麺。これにロース肉の叉焼、葱、コリコリした食感のメンマ、なると、海苔にカイワレ。ほんとすっきりした1杯。で、「隣の半チャーハン」はまさに隣の「豚骨麺 あの小宮」から赤ヘルかぶって岡持ちで届くもの。味が染みててほんと中華そばのスープに合う。次回は「豚骨麺 あの小宮」に行ってみよう。ごちそうさまでした。

Dsc03399

 ▲2つのお店、左が「中華そば あの小宮」と右が「豚骨麺 あの小宮」。面白いコンセプト。

|

« 「スター・ウォーズ:最後のジェダイ」公開記念 STAR WARSスタンプラリー | Main | 上町 »

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 中華そば あの小宮@都立大学:

« 「スター・ウォーズ:最後のジェダイ」公開記念 STAR WARSスタンプラリー | Main | 上町 »