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Saturday, February 03, 2018

麺LABOひろ@学芸大学

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 今日の昼飯は前からずっと気になってた学芸大学、五本木交差点近くの「麺LABOひろ」へ。いただいたのは「LABO鶏そば(醤油)」(1,200円也)。比内地鶏や大山鶏の鶏と昆布や鯖節などの魚介が重なった醤油の鶏清湯スープはいい香りだし、鶏の旨味がハンパない。これに歯ごたえと歯切れのいいストレート麺、低温調理された鶏ムネ肉と鴨と豚の3種類のレアチャーシュー、さらにトロトロな味玉、三つ葉、柚子皮、実山椒がのって、丁寧でビジュアルも美しい。いやー、さすがミシュランガイド東京のビブグルマン。ごちそうさまでした。


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