麺屋 はし本@中野
昨日は、前から気になってた中野の「麺屋 はし本」で、「特製らー麺」(950円也)をいただく。鰹節、鯖節と煮干し、貝、昆布、海老などの魚介出汁に鶏ガラ、豚ガラの濃厚白湯スープにストレートな中太麺。これに霜降りの豚肩ロース叉焼、とろっとした味玉に海苔、メンマ、葱。すべてが丁寧。しっかし店内には故山岸さんの色紙や写真が飾られ、山岸さんへの愛があふれてる。ごちそうさまでした。
「Ramen」カテゴリの記事
- JAZZ麺 2.7@茅ヶ崎(2023.11.21)
- えぼし麺 采良@茅ヶ崎(2023.11.10)
- 博多 一風堂@茅ヶ崎 #11(2023.10.30)
- らーめん達@茅ヶ崎(2023.10.07)
- 自家製麺 ほうきぼし@茅ヶ崎(2023.10.15)
「Foods」カテゴリの記事
- 社食@品川 #72(2023.11.30)
- 社食@品川 #71(2023.11.28)
- JAZZ麺 2.7@茅ヶ崎(2023.11.21)
- Hawaiian Dining Cafe La Ohana@茅ヶ崎 #5(2023.11.26)
- cafe LUCK@茅ヶ崎(2023.11.26)
Recent Comments