油そば 春日亭@五反田
今日の昼飯は前からその存在感にちょっと気になってた五反田の「油そば 春日亭」で、「炙り鳥豚油そば」(960円也)を。鶏ガラと豚骨を煮込み、炊き出したタレスープに、いいバランスのカエシの醤油。小麦100%の麺はほどよい歯ごたえで、炙ったチャーシューが4枚載っている。さらにメンマ、キャベツに葱が入ってて、まずはそのままぐちゃぐちゃに混ぜていただき、途中からラー油と酢を1.5周づつ投入し、再びぐちゃぐちゃにして混ぜていただく。今回は1.5玉の225gの麺だったんだけど、サラッといけた。ちなみに食前の生姜スープも、麺完食後に入れていただく割りスープもいい感じでまとめてくれる。ごちそうさまでした。
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