世田谷 磯野@梅ヶ丘
今日も在宅、昼飯は気になってた梅ヶ丘の「世田谷 磯野」へ。いただいたのは「醤油支那そば 全部のせ」(1,250円也)。お店で火入れする生揚醤油のかえしに、名古屋コーチンをベースにした動物と魚介の出汁の無化調スープ。自家製の麺は岩手産の小麦に名古屋コーチンの卵を練り込んだ多加水の細麺。これに豚肩ロースと鶏ももと鶏むねの叉焼、肉肉しい餡ともっちり皮のワンタン、名古屋コーチンの半熟煮玉子、メンマ、葱、アオサがのってる。小麦の香りの麺とあっさりスープがとても美味しい。次回はこってり淡麗白湯も食べてみたい。ごちそうさまでした。
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