« ホットサンドを作る #56 | Main | 金の湯@北千住 »

Saturday, August 28, 2021

つけめん さなだ@北千住

Img_20210828_173324_568

 今日の昼めし、北千住に行ったら寄ろうと思っていた「つけめん さなだ」で、「大山鶏のつけめん」(900円也)。こちら、六厘舎初代店主のお店で、魚介と鶏の濃厚つけ汁に、浅草開花楼特製のコシとノド越しがいい冷たい麺。さらに肩ロースと大山鶏のチャーシューに、厚切りメンマ、刻みネギ、海苔などなどで確かに美味しい。真夏日にぴったりのつけ麺だった。ごちそうさまでした。

Dsc_7511

|

« ホットサンドを作る #56 | Main | 金の湯@北千住 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事