« 「高校事変XI/松岡圭祐」を読んだ | Main | 片瀬 #23 »

Thursday, January 26, 2023

らぁ麺 貝屋の台所 匠@大崎

20230126_1 20230126_2

 午後出社の昼めし、大崎の「らぁ麺 貝屋の台所 匠」で、「辛味噌らぁ麺」(880円也)に半チャーハン付き。アサリメインの貝出汁スープに辛味噌がいいバランスで、ストレート中細麺とよく合う。これに低温調理の鶏チャーシュー、ホタテなどの貝の身、メンマ、玉子、白頭ネギにワカメ。なかなか美味しい。ごちそうさまでした。

|

« 「高校事変XI/松岡圭祐」を読んだ | Main | 片瀬 #23 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事