Sunday, March 26, 2017

駒沢 #573

Dsc_0967

 一風堂でラーメンを食べてから、傘さしながら駒沢公園ランニングコースを4kmほどウォーキング。こんな雨の中でも、たまにランニングしているひとがいる。で、家に帰って3時ごろから昼寝したら、8時まで寝てしまった。ラーメン食べて、至福の昼寝...。

| | TrackBack (0)

Saturday, March 25, 2017

glouton@駒沢 #7

Img_20170325_123232_369

 今日の昼飯は先週に続き、駒沢「glouton/グルートン」のパン。いただいたのはなすとキーマカレー、エビカツサンド。特にエビカツサンドは初めて食べたけどとっても美味い。最近のお気に入り、ごちそうさまでした。

| | TrackBack (0)

Mr.FARMER@駒沢

Dsc_0938

 先日駒沢公園にオープンした「Mr.FARMER」。まだちゃんと食事したことないけど、コーヒーをTake Outし、わんこOKのテラスでちょっと休憩。ここ、有機野菜とかを売りにしている健康志向のお店。オーダーしたオーガニックコーヒーは300円也とリーズブル。春の日差しをあびながら、のんびり読書できた。

Dsc_0952

Img_1490407320906

Img_20170325_113017_421

| | TrackBack (0)

駒沢 #572

Dsc_0930

 いい天気だけど、肌寒い世田谷地方。LoveとPeaceをチャリにのせて、駒沢ドッグランへ向かう。ドッグランの桜、まだ一分咲きにもなってないけど、これが今年初めての桜かも。

Dsc_0937

Img_5522

Img_5526

Img_5524

Img_5528

Img_5532

Img_5536

 まだ午前中なんでドッグランがガラガラ。遊びたがりの黒いチワワを追っかけまわすLove。2匹ともとても楽しそう。その一方でPeaceは静観してた。

| | TrackBack (0)

Monday, March 20, 2017

glouton@駒沢 #6

Img_20170320_142128_163

 餃子だけじゃぜんぜん足りなかったんで、駒沢glouton/グルートンのカツサンドとキャベツソーセージパン 。ミニピクニックな感じで気持ちよかった。ごちそうさまでした。

Dsc_0905

Dsc_0909

| | TrackBack (0)

餃子フェス@駒沢 #2

Dsc_0890

 3/17(金)から本日3/20(月)まで駒沢で初開催となった「第2回 餃子フェス」、土曜日に続き、もう1回に行ってみた。

Dsc_0895

Dsc_0898

Dsc_0893

Dsc_0896

Dsc_0891

 今日で4日目、最終日にくわえ、絶好の天気ということで、めちゃめちゃ混んでる。で、いただいたのは、愛知から「森精肉店」の「家康 八丁味噌餃子」。味噌の味わいと胡椒が効いてて、なかなかの美味。で、家人が選んだのは、神戸から「芦屋 伊東屋」の「みそダレ黒豚餃子」。味噌だれがいい感じで餃子にあってる。ま、1皿5個で600円なんで、コスパ的には厳しいけど、美味しかったです。ごちそうさまでした。

Img_5511

Img_5513

Dsc_0889

 この餃子フェスはわんこNGなんで、その前に公園でまったりする。しっかしいい天気。

| | TrackBack (0)

Sunday, March 19, 2017

pizzeria da peppe NAPOLI STA'CA"@駒沢 #2

Dsc_0884

Dsc_0878

 3連休のなかび、夕飯はひさびさに駒沢イタリアン「pizzeria da peppe NAPOLI STA'CA"/ナポリスタカ」。モッツァレラ・バジル・パルミジャーノ・サラミの8角形絶品ピザのドンサルヴォ、前菜盛り合わせをワインと共に食べまくり。ごちそうさまでした。

Dsc_0873

Dsc_0879

Dsc_0881

Dsc_0885

Dsc_0867

| | TrackBack (0)

とんかつ いなば和幸@八王子 #2

Dsc_0865

 三連休のなかび、春のお彼岸ということで八王子へお墓参りすることに。その前に昼飯は京王八王子駅ビルにある「とんかつ いなば和幸」で、「ロースかつ定食ランチ」(800円也)。揚げたてジューシーなロースかつで、キャベツとしじみ汁をしっかりおかわりした。しっかしこのコスパは素晴らしい。ごちそうさまでした。

Dsc_0866

 そのあとは親父の墓参り。いい天気だったけど、花粉がつらかった...。

| | TrackBack (0)

Saturday, March 18, 2017

燻製の日々 #14

Img_20170318_203239_965

 今週も、今日の夕飯は燻製。やりいか(ボイルド)、サーモン(刺身用)、竹輪に玉子。これに白ナイアガラの生ぶどう酒。魚介燻製には、ほんと白ワインで合った。ごちそうさまでした。

Dsc_0860

Dsc_0856

Dsc_0861

| | TrackBack (0)

駒沢 #571

Img_5464

 ちょっと餃子フェスをのぞいてから、LoveとPeaceを連れて駒沢ドッグランへ。大型犬用は混んでたけど、小型犬用はあんまり混んでない感じ。

Img_5466

Img_5467

Img_5473

Img_5475

Img_5478

Img_5488

Img_5489

 今日のPeaceはほとんどやる気なく、ドッグランの隅っこにいるか、あとを着いてくる感じ。一方のLoveはほかのわんこにちょっかい出しまくり。ま、いつもと一緒。

| | TrackBack (0)

より以前の記事一覧