Friday, April 19, 2019

八重桜@桜新町

Img_20190419_190621_236

 桜新町の八重桜、今年も満開に。

|

Bowery Kitchen@駒沢 #34

Dsc01848

Dsc01844

 強の夕飯は、ひさしぶりにわんこ達と駒沢「バワリーキッチンキッチン」へ。大好物の「グリルチキンゴルゴンゾーラ」に「ホタテと海老のグラタン」。チーズと白で酔っぱらう週末の夜。暑くなると白がいいね。ごちそうさまでした。

Dsc01845

Dsc01842

Dsc01839

Dsc01838

Dsc01853

Dsc_1832

Img_20190419_202653_524

|

Thursday, April 18, 2019

CHINA BISTRO WANG’S GARDEN@大崎 #3

Dsc01833

 4月から新しい体制に落ち着いてきた今日この頃、みんなで昼飯会。場所はひさしぶりにCHINA BISTRO WANG'S GARDEN」(大崎ブライトコア店)。いただいたのは「よだれ鶏と麻婆豆腐」で、山椒の辛味が効いて、汗だくに。で、なんか楽しかった。ごちそうさまでした。

|

Wednesday, April 17, 2019

Restaurant BOURBON/バーボン@上町 #29

Dsc01828_1

Dsc01830_1

 今日の夕飯は、ひさしぶりに世田谷ボロ市通りの洋食屋「Restaurant BOURBON/バーボン」へ。サイコロハンバーグとしめじや玉ねぎとピーマンをデミソースで炒めたまごと焼いた「ハンバーグと玉子のオリジナルライス」。家人は牛の挽き肉としめじをグレービーソースで炒めチーズをのせた「オリジナルライス」。どちらも絶妙に美味しく、ボリュームも素晴らしい。ちなみに隣のテーブルにうじきつよしさんがいた。ごちそうさまでした。

Dsc01825

|

Sunday, April 14, 2019

世田谷温泉 四季の湯@千歳船橋 #3

Img_20190414_171407_005

 さっぱりしたくて、ひさびさの千歳船橋「世田谷温泉 四季の湯」。42度のほどよい熱さの気泡風呂やヒエルロン酸の青い薬湯など、じっくり入って滝汗が止まらない。来週もがんばろう。

|

烏山川緑道 #28

Dsc01795

 家で昼ごはんを食べてから、LoveとPeaceを連れて、上町駅、烏山川緑道、世田谷駅あたりを1時間ほどの散歩。しっかし空はどんよりしてるし、桜はもう終わりだし。

Dsc01800

Dsc01798 Img_20190414_171407_004

 オレンジと黄色が並んだ。

|

駒沢 #686

Dsc01790

 薄日からどんよりした日曜日。駒沢公園で4km強のウォーキング。BGMはマキシマムザホルモンの「予襲復讐」。しっかし、「便所サンダルダンス」はかっこいい。

|

Patisserie Religieuses@世田谷 #2

Dsc01746

Dsc01744

 おととい買ったケーキが美味しかったし、開店7周年ということで、もう一度いってみた世田谷駅近くの「Patisserie Religieuses/パティスリー ルリジューズ」。今回は、洋梨タルトと米粉ロール。タルトはバターたっぷりだし、ロールはほどよい甘さでなかなか美味い。ちなみにここ、わんこOKということで、Loveと一緒にお店に入れた。また買いに行こう。ごちそうさまでした。

|

Saturday, April 13, 2019

焼肉 星山@用賀

Dsc01778

 今日はおでんの予定から変更して、焼肉へ。行ったのは前から気になっていた用賀の「焼肉 星山」。上カルビ、レバー、ロースとカメノコとシンシンの赤身3種盛りなどいろいろいただいたけど、中でもサガリと中おちカルビ、マジうまかった。ほんと俺お疲れ様、ごちそうさまでした。

Dsc01755

Dsc01758

Dsc01760

Dsc01766

Dsc01768

Dsc01776

Dsc01763

Dsc01754

Dsc01750

|

さようなら、おがわ屋

Dsc01727

Dsc01726

 松陰神社のおがわ屋が「4月中旬、43年の歴史に幕をおろす」ということで、最後のおでんを買いに来たらもう廃業してた。ショック。。。2月にいただいたのが最後になってしまった。あー残念。

|

より以前の記事一覧