Friday, April 19, 2019

Bowery Kitchen@駒沢 #34

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 強の夕飯は、ひさしぶりにわんこ達と駒沢「バワリーキッチンキッチン」へ。大好物の「グリルチキンゴルゴンゾーラ」に「ホタテと海老のグラタン」。チーズと白で酔っぱらう週末の夜。暑くなると白がいいね。ごちそうさまでした。

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Thursday, April 18, 2019

CHINA BISTRO WANG’S GARDEN@大崎 #3

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 4月から新しい体制に落ち着いてきた今日この頃、みんなで昼飯会。場所はひさしぶりにCHINA BISTRO WANG'S GARDEN」(大崎ブライトコア店)。いただいたのは「よだれ鶏と麻婆豆腐」で、山椒の辛味が効いて、汗だくに。で、なんか楽しかった。ごちそうさまでした。

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Wednesday, April 17, 2019

Restaurant BOURBON/バーボン@上町 #29

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 今日の夕飯は、ひさしぶりに世田谷ボロ市通りの洋食屋「Restaurant BOURBON/バーボン」へ。サイコロハンバーグとしめじや玉ねぎとピーマンをデミソースで炒めたまごと焼いた「ハンバーグと玉子のオリジナルライス」。家人は牛の挽き肉としめじをグレービーソースで炒めチーズをのせた「オリジナルライス」。どちらも絶妙に美味しく、ボリュームも素晴らしい。ちなみに隣のテーブルにうじきつよしさんがいた。ごちそうさまでした。

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Sunday, April 14, 2019

Patisserie Religieuses@世田谷 #2

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 おととい買ったケーキが美味しかったし、開店7周年ということで、もう一度いってみた世田谷駅近くの「Patisserie Religieuses/パティスリー ルリジューズ」。今回は、洋梨タルトと米粉ロール。タルトはバターたっぷりだし、ロールはほどよい甘さでなかなか美味い。ちなみにここ、わんこOKということで、Loveと一緒にお店に入れた。また買いに行こう。ごちそうさまでした。

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Saturday, April 13, 2019

焼肉 星山@用賀

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 今日はおでんの予定から変更して、焼肉へ。行ったのは前から気になっていた用賀の「焼肉 星山」。上カルビ、レバー、ロースとカメノコとシンシンの赤身3種盛りなどいろいろいただいたけど、中でもサガリと中おちカルビ、マジうまかった。ほんと俺お疲れ様、ごちそうさまでした。

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さようなら、おがわ屋

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 松陰神社のおがわ屋が「4月中旬、43年の歴史に幕をおろす」ということで、最後のおでんを買いに来たらもう廃業してた。ショック。。。2月にいただいたのが最後になってしまった。あー残念。

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Thursday, April 11, 2019

Patisserie Religieuses@世田谷

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 Loveとの散歩の途中に立ち寄った世田谷駅近くの「Patisserie Religieuses/パティスリー ルリジューズ」。家人の誕生日に合わせてケーキを物色し、ショートケーキとモンブランを選択。なかなか美味い。ちなみにここ、前から散歩でよく前を通ってたお店で、入ったのは初めて。また買いに行こう。ごちそうさまでした。

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松屋@桜新町 #3

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 4/11(木)の夕飯は、桜新町の「松屋」で「プレミアム牛めし(並)」(380円也)。胡椒をかけてイッキにいただく。たまに食う牛丼ってやっぱり美味い。ごちそうさまでした。

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ロック酒場 ストーンコールド@五反田

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 さっきまで五反田の「ロック酒場 ストーンコールド」でRock談義。しっかし音楽の話しかしていない。

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Wednesday, April 10, 2019

京都北白川ラーメン 魁力屋@五反田 #6

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 ロック酒場に行く前に、夕飯はひさびさに五反田の「京都北白川ラーメン 魁力屋」で「特製醤油厳選 全部のせラーメン」(880円也)。その前にハムカツ、唐揚げ、餃子、フライドポテト、キムチ、枝豆に焼き飯をビールとハイボールで完全居酒屋状態。で、ラーメンだけど、濃口醤油スープに鶏ガラと背油が相変わらずのいいバランス。たまに無性に食いたくなる魁力屋、ごちそうさまでした。

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