Saturday, August 18, 2018

KOMAICHI & CAFE@駒沢 #21

Dsc08046

Dsc08043

Dsc08041

 今日の夕飯は、ひさしぶりに駒沢の「KOMAICHI & CAFE」でカフェ飯。ハンバーグとチキン南蛮とソーセージと目玉焼きのKOMAICHIプレート。家人はチキン南蛮プレート。ここのチキン南蛮、カリっと揚がってて、タルタルソースが甘めのソースと合って、ジューシーで相当美味い。ごちそうさまでした。

Dsc08035

Dsc08039

 わんこ用のクッキーも嬉しいサービスです。

Dsc08047

 ちなみになぜは右手を出すPeace...。

| | TrackBack (0)

たこ焼き割烹 たこ昌@お土産

Dsc08006

Dsc08004

 今日の昼飯、大阪出張で買ってきた冷凍の「たこ焼き割烹 たこ昌」の「ねぎたこ焼き」。青ねぎと醤油のさっぱりしたお味。ソース&マヨ&鰹節でもいけた。ごちそうさまでした。

| | TrackBack (0)

Friday, August 17, 2018

pizzeria da peppe NAPOLI STA'CA"@駒沢 #4

Dsc07942

Dsc07947

Dsc07937

 今日はお休みをいただき、昼飯はひさしぶりに駒沢イタリアン「pizzeria da peppe NAPOLI STA'CA"/ナポリスタカ」へ。いただいたのは、モッツァレラとバジルとトマトの八角形で駒沢ピザで一番好きな「ドンサルヴォ」に、トマトベースでオリーブと塩が効いた「カジキマグロのパスタ」。しっかし素晴らしいコスパで今日も混んでる。ごちそうさまでした。

Dsc07948

| | TrackBack (0)

Ma Maison Passagegarden@渋谷

Dsc07930

Dsc07919

Dsc07928

 昨夜はミュンヘンに赴任するMhrさんの送別会をあの当時のメンバーで開催。場所は渋谷新南口近くの「Ma Maison Passagegarden(マ メゾン パサージュガーデン)」にて。ひさびさに集まったメンバーで完全に時間が戻った。それにしても、Mhrさんが弊社に中途で入社してから、もう何年をたつ。そりゃ歳とるわけだ。ともかくお元気で。ごちそうさまでした。

| | TrackBack (0)

Wednesday, August 15, 2018

glouton@駒沢 #53

Dsc07813

 8/15(水)お盆休みの昼飯、いつもの駒沢gloutonで、個人的に鉄板のチーズフランス。しっかし飽きない美味さ。ごちそうさまでした。

| | TrackBack (0)

Tuesday, August 14, 2018

麺でる@明大前

Dsc07803

Dsc07807

 明大前まで往復2時間ウォーキングして、今日の昼飯は「麺でる」で「豚ラーメン」(800円也)をヤサイ増し、ニンニク少なめ、背油に玉ねぎでいただく。もやしの山を崩しながら、出てきた麺は、小麦香る自家製麺の中太麺。表層を覆う液体脂、濃い目味付けの叉焼などここは独特。酷暑に似合わないインスパイア系、ごちそうさまでした。

| | TrackBack (0)

Monday, August 13, 2018

Restaurant BOURBON/バーボン@上町 #27

Img_20180813_202252_950

Img_20180813_202252_951

Dsc07791

 今日の夕飯は、世田谷ボロ市通りのいつもの洋食屋「Restaurant BOURBON/バーボン」で、鶏肉と豚肉と玉ねぎしめじとかをガーリックと醤油で炒めた焼飯「バーボンライス」。家人はクリームソースとミートソースでサイコロサイズのハンバーグがライスにのっかった「ハンバーグのオリジナルライス」。ボリューム満点でごちそうさまでした。

| | TrackBack (0)

glouton@駒沢 #52

Dsc07784

 8/13(月)お盆休みの昼飯、いつもの駒沢gloutonで、個人的に鉄板のチーズフランス。しっかし飽きない美味さ。ごちそうさまでした。

| | TrackBack (0)

Sunday, August 12, 2018

奥芝商店 八王子田代城@八王子

Img_20180812_153423_557

Dsc07768

Dsc07767

Dsc07777

 親父の命日。墓参りしてから、昼飯は八王子南口の「奥芝商店 八王子田代城」でスープカレーの「やわらかちきんと大地の恵み」をチョイスする。濃厚エビスープ、ほろほろの骨付きチキン、カボチャ、じゃがいも、ブロッコリー、なす、キャベツ、ニンジン、たまねぎ、水菜に玉子。さらにホールトマトをトッピングして弥生(辛さ3の中辛)でいただく。後で香辛料でうっすら汗かいたけど、野菜満喫でほんと美味しかった。ごちそうさまでした。

Dsc07762

 お墓参り、無事に終了。

| | TrackBack (0)

Friday, August 10, 2018

静岡な半日 #~静岡の味 三久@静岡

Dsc07746

 今日は午後から、数か月ぶりの作業で静岡の藤枝へ。で、ミッションコンプリート後、静岡駅で途中下車し、駅前の「静岡の味 三久」へ。いただいたのは、生しらす、シメサバ、牛すじとおでんと黒はんぺんの静岡おでん、アジフライ、桜エビのピザに桜エビのかき揚げに緑茶割り。海の幸に感謝。ごちそうさまでした。

Dsc07745

Dsc07742

Dsc07748

Dsc07751

Dsc07744

| | Comments (0) | TrackBack (0)

より以前の記事一覧