Saturday, April 29, 2017

燻製の日々 #15

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 夕飯は家で燻製作り。オリーブオイルと塩胡椒の鶏のむね肉、玉子、カマンベールチーズにちくわを赤でいただく。無駄な脂も落ちて、ごっつあんでした。

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駒沢 #579 & Mr.FARMER@駒沢 #3

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 トリミングが終わってから、わんこ達と今週も駒沢ドッグラン。いい天気なんで今日も混んでる。

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 自分やPeace寄ってくるわんこをけちらかすLove、すみっこを歩くPeace。しっかしのどかだ。

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 ドッグランで遊んでから、「Mr.FARMER」でちょっと休憩。オーガニックアイスコーヒーを飲みながら、クッションのテラスでわんこ達とのんびり。池井戸潤の「空飛ぶタイヤ」も、下巻に突入。盛り上がってきた。

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蓮爾@桜新町 #7

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 ほほ半年ぶりに「蓮爾」新町一丁目店でJ系。いただいたのは、「エビ小豚入り」(1,050円也)をヤサイマシカラメニンニクスクナメで。モヤシとキャベツの山を切り崩し、山梨ほうとう並みにブッ太い超極太の麺を持ち上げ、ヤサイの上に載せるという"天地返し"を繰り返し挑んでいく。海老の香りがぷ~んと漂い、肉ダシとガラと豚骨の若干辛めの醤油ベースのスープに干しエビがやっぱり美味い。豚肉の塊は5つあり、甘辛に煮込まれ、脂身がトロトロ。今日の豚は神レベル。ブッ太い麺のコシは強靭で、握力は使うし、スープはギトギトで、ほんとここの凶暴度は高い。ごちそうさまでした。

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Wednesday, April 26, 2017

恵比寿 箸庵@恵比寿

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 昨日は昔の仕事系メンバーが集まり、6月からメキシコに赴任するTtmちゃんの壮行会。メンツがBbさん、Frmさん、Ktjさん、Kr、KdmさんにMri君。場所は「恵比寿 箸庵」。ソムリエMri君の選ぶワインを飲みながら、しゃべりまくり。やっぱり、このメンツはいろいろあったし、楽しい。またこんな感じで集まりたい。ごちそうさまでした。

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Saturday, April 22, 2017

glouton@駒沢 #10

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 昼飯は最近のヘビロテ駒沢「glouton/グルートン」のパン。いただいたのはビーフカレーパンときゃべつ/ソーセージのパン。安定の美味さです。ごちそうさまでした。

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Mr.FARMER@駒沢 #2

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 ドッグランで遊んでから、「Mr.FARMER」でちょっと休憩。オーガニックアイスコーヒーは300円也とリーズブルだし、テラス席はクッション席で気持いいし、わんこ達とのんびりできる。貴志祐介の「新世界より」、もう少しで読了予定。

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Thursday, April 20, 2017

G-Style Cafe@五反田

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 4/20(木)、五反田で仕事があり、五反田駅近くの「G-Style Cafe」でちょっとお仕事。サンドイッチ食べて、コーヒーの飲んでちょっと一息。ごちそうさまでした。

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炭焼 焼肉&ホルモン 浜幸@関内 #5 & BAR Smoky@野毛 #5

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 昨夜は会社系メンツのNkgw先輩、Kwnさん、後輩I君にTkiくんと飲み会。場所は、ずーーーと行きたかった炭焼 焼肉&ホルモン 浜幸」へ。大好物のポテサラから始まり、ホルモンをしっかりいただく。で、キンミヤの緑茶割を飲みながら話まくり(特にNkgw先輩が!)。いやー楽しい。で、次回は1階のカウンターで店主Sjさんとトークを楽しみながらホルモン食べたい。ごちそうさまでした。

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 で、その後は、都橋近くの「Bar Smoky」。ジャックソーダをいただきつつ、のんびり。次回はAki君にも会えるといいです。ごちそうさまでした。

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Wednesday, April 19, 2017

社食@御殿山 #92 - SOBAHOUSE 金色不如帰の貝汁醤油ラーメン-

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 4/19(水)の昼飯は会社の社食で「SOBAHOUSE 金色不如帰の貝汁醤油ラーメン」(580円也)。このSOBAHOUSE 金色不如帰、幡ケ谷はある蛤出しの超行列店。でいただいたラーメンだけど、アサリを使った醤油スープに、トリュフオイル。麺は中細のストレート麺。さらにトリュフ風味のマッシュルームペーストがのって、さらにコクが増す。これに叉焼、葱にメンマという構成。本店には届かないけど、なかなかいい。ともかくひさびさに幡ケ谷のお店に行きたくなった、ごちそうさまでした。

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Sunday, April 16, 2017

glouton@駒沢 #9

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 で、昼飯は最近のヘビロテ駒沢「glouton/グルートン」のパン。いただいたのはベーコンエッグとコロッケドッグでどちらもうまい。ごちそうさまでした。

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