Sunday, June 17, 2018

麺GARAGE 肉ヲ見ル@三軒茶屋

Dsc06605

Dsc06608

 昼飯はちょっと前に三茶にオープンした"シュラスコとラーメンのお店"「麺GARAGE 肉ヲ見ル」へ。いただいたのは、「特濃混合魚介ラーメン」(800円也)。鯖、カツオ、ソウダ、ウルメ、昆布から取った魚介出汁をベースに、豚、鶏、牛、香味野菜に果物の非常に濃度が高い濃厚スープに、麺は中太のツルっとしたストレート麺。これに海苔、刻み葱に大きめの刻み玉葱。で、ラーメンが運ばれてくると同時にシュラスコスタイルのチャーシュー。噛むと肉汁が溢れるジューシーさで、しっかり焼かれた肉の美味しさを楽しめる。これは楽しい。しっかし、シュラスコとラーメンとは! ごちそうさまでした。

Nikuwomiru

| | TrackBack (0)

韓国料理 炭火焼肉 KollaBo@三軒茶屋

Dsc06597

 孤独のグルメ 韓国編の影響で、昨夜の夕飯は急遽、三茶KollaBoで韓国料理。濃厚チーズダッカルビをメインに、海鮮チヂミ、チャプチェ、、塩サラダをビールと黒ホッピーでいただく。特にチーズダッカルビは〆を鉄板焼きチャーハンにしていただく。これ、ほんと最高だった。五郎さんありがとう。ごちそうさまでした。

Dsc06596

Dsc06592

Dsc06593

Dsc06601

Dsc06591

| | TrackBack (0)

Saturday, June 09, 2018

PLATINO@上町 #2

Dsc06574

 三茶で焼肉の帰り道、上町のPLATINOへ。アド街でも話題だった杏仁豆腐をテイクアウト。いいデザートになりました。ごちそうさまでした。

| | TrackBack (0)

正泰苑@三軒茶屋

Dsc06547

 銭湯で滝アセを流してから、夕飯。行ったのは、今週できたGEMS三軒茶屋の9Fにオープンした「正泰苑」で焼肉。上カルビ、ハラミからつくね、レアステーキ、ユッケ、海老とうずらの大葉揚げ、三代目正泰苑サラダなどなどビールとハイボールと黒霧で。〆は冷麺。しっかし、上カルビはやばかった。ごちそうさまでした。

Dsc06542

Dsc06544

Dsc06554

Dsc06555

Dsc06560

Dsc06561

Dsc06566

Dsc06568

Dsc06571

Dsc06573

| | TrackBack (0)

glouton@駒沢 #47

Img_20180609_132853_253

 駒沢、自由が丘の帰り、昼飯のパンを買いに、いつもの駒沢gloutonへ。カツサンド、エビカツサンド、メンチカツサンドにチョコクロ。安定の美味さ。

| | TrackBack (0)

Friday, June 08, 2018

社食@御殿山 #104 -勝浦タンタン麺-

Dsc_6342

 6/8(金)の昼飯は社食で「勝浦タンタン麺」(560円也)。真っ赤な辛み満載の々スープに中細ちぢれ麺。これに挽肉、葱、白菜という構成。これ、見かけ以上に激辛で食べるとイッキに滝アセ。もっと飲みたいけど、汗が出る。久々に蒙古タンメン中本に行きたくなった。ごちそうさまでした。

| | TrackBack (0)

Monday, June 04, 2018

中国ラーメン 揚州商人@渋谷

Dsc06509

Dsc06507

 今日の夕飯は、渋谷で途中下車し、センター街奥地にある初めての「中国ラーメン 揚州商人」へ。いただいたのは夏限定の「冷しタンタン麺」(920円也)。細麺にコクの深い胡麻と濃厚肉味噌とチンゲン菜に後からくる辛さがたまらない。登録でもらった100円クーポンで食べた餃子もなかなか。しっかし冷しタンタン麺って、蒸し暑い日本にぴったりだ。ごちそうさまでした。

Dsc06510

| | TrackBack (0)

Sunday, June 03, 2018

CAFE & DINER NEWOLD@桜新町 #18

1527992555334

1527992561647

 ちょっとブランチ的に向かったのは桜新町の「CAFE & DINER NEWOLD」へ。いただいたのは、ブレックファーストメニューから「パンケーキプレート」(920円也)。先に卵を食べてからメイプルシロップでパンケーキをいただく。ふわふわで美味。ごちそうさまでした。

| | TrackBack (0)

Saturday, June 02, 2018

Brooklyn Ribbon Fries@駒沢

Dsc06474

 今日の夕飯は、ずいぶん前から気になっていた駒沢の「Brooklyn Ribbon Fries」へ。店員さんお薦めのオニオングラタンスープ味の鉄板「リボンフライ」、そのまま肉の味の「ミートボール」、スパイシーな「ケイジャンチキンライス」、ぺロりだった「シーザーサラダ」らをジンジャーハイボールで。ここ、全メニュー、嫌いなものがない。ごちそうさまでした。

Dsc06476

Dsc06484

Dsc06472

Dsc06473

Dsc06482

Dsc06470

Dsc06469

| | TrackBack (0)

Friday, June 01, 2018

Restaurant BOURBON/バーボン@上町 #26

Dsc06449

Dsc06446

 今日の夕飯は、世田谷ボロ市通りのいつもの洋食屋「Restaurant BOURBON/バーボン」。クリームソースとミートソースでサイコロサイズのハンバーグがライスにのっかった「ハンバーグとたまごのオリジナルライス」。家人は醤油ベースでくたくたな湯で加減がいい「バーボンスパゲッティ」。ボリューム満点でごちそうさまでした。

| | TrackBack (0)

より以前の記事一覧