Wednesday, April 10, 2024

京都北白川ラーメン 魁力屋@茅ヶ崎 #8

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 小腹がすいたので、茅ヶ崎サザンビーチ近くの「京都北白川ラーメン ラーメン魁力屋」。さっぱり背脂の「特製醤油ラーメン」(700円也)。背油たっぷりだけどさわやかで、歯切れのよいストレート細麺がいいです。ごちそうさまでした。

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Saturday, April 06, 2024

豚仙人@藤沢

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 遅い昼めしは藤沢駅北口の「豚仙人」で「国産豚小ラーメン」(930円也)をニンニクスクナメヤサイマシマシアブラマシで。モヤシの山を崩し、天地返しで麺を持ち上げ、途中からカエシと唐辛子を入れて完食。極ぶと麺も乳化度が高いスープも、分厚い豚もなかなかのJ系でした。ごちそうさまでした。

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Thursday, March 28, 2024

らぁめん二代目OKAWARI@茅ヶ崎

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 寝過ごさず無事に帰れたので、茅ヶ崎南口の「らぁめん二代目OKAWARI」で「特製煮ぼしらぁめん」(1,000円也)。煮干し風味が強いけど、すっきりしたスープにストレート麺。さらに叉焼、雲呑、煮玉子、青菜に海苔。丁寧な一杯、ごちそうさまでした。

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Monday, March 18, 2024

横浜家系ラーメン 孝太郎@茅ヶ崎

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 関内から戻り、昼飯は茅ヶ崎駅北口の「横浜家系ラーメン 孝太郎」で、「ラーメン」(750円也)。そんなに獣臭はしないけど、濃厚なスープに太めな麺、チャーシュー、うずら卵、海苔にほうれん草。ちょっとしょっぱいかな。ごちそうさまでした。

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Saturday, March 02, 2024

麺屋 海心@辻堂

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  テラモに行く前、昼めしは辻堂南口の「麺屋 海心」で「濃厚肉増し味玉つけ麺」(1,300円也)。魚介と動物系の濃厚どろどろつけ汁、小麦の香りがする中太麺に三つ葉、玉ねぎ、レモン、味玉に豚叉焼。ちょっと肉増し感が弱いのは残念だけど、この汁と麺はなかなか美味い。ごちそうさまでした。

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Saturday, February 24, 2024

蘭@茅ヶ崎

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 遅めの朝めし、サザン通りにあるご近所「」で「ラーメン」(500円也)。鰹節の出汁が効いた醤油スープ、細麺、味が沁みた叉焼、メンマ、海苔、葱にナルトのシンプルな支那そばです。うまい! ごちそうさまでした。

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Thursday, February 22, 2024

麺屋 吉佐@茅ヶ崎

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 出社前の昼めし、茅ヶ崎北口「麺屋 吉佐」の「味玉醤油ラーメン」(950円也)。鰹節が効いた魚介豚骨のスープ、ストレートの中太麺、炙りチャーシュー、味玉に海苔やメンマで、これはなかなかの美味しさ。他のラーメンも食べてみたい。ごちそうさまでした。

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Sunday, January 28, 2024

ポセイドン茅ヶ崎@茅ケ崎

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 遅めの朝めし、サザンビーチの「ポセイドン茅ヶ崎」で「しおさいラーメン」(850円也)。脂が優しい豚骨醤油のスープに中細縮れ麺。叉焼、ナルト、メンマにワカメとアオサ。海辺らしい一杯で、あったまった。ごちそうさまでした。

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Friday, December 29, 2023

ら~めん BUBU@茅ヶ崎

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 焚き火帰り、小腹がすいたので、茅ヶ崎南口の「ら~めん BUBU」の「黒BUBU」(850円也)。豚骨スープの九州らーめんで、黒いマー油が細麺に絡む。豚ロース叉焼、メンマ、海苔、葱がのって、見た目以上にまろやかな一杯。ごちそうさまでした。

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Tuesday, December 26, 2023

らーめん ともえ商店@茅ヶ崎

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 在宅昼めし、茅ヶ崎サザン通り商店街の「らーめん ともえ商店」で「白醤油らーめん」(850円也)。香ばしい白醤油と鶏油のスープ、歯切れのよいストレート細麺に、大きな叉焼、水菜にメンマ。シンプルだけど奥深い一杯。ごちそうさまでした。

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